官方微信

返回到頂部

王牌欄目

親子百科

查看更多問題

在線答疑 往期答疑

李寧醫生

孕5周4天,麻煩醫生幫我看一下各項指標正常嘛?甲狀腺過氧化物酶抗體40.55是什么意思?會影響胎兒嘛?

您好,女士,感謝您的信任與選擇。已經詳細閱讀您的情況描述和問題咨詢。詳細看了您的輔助檢查報告單。已了解您的基本情況及資料,請您不要太緊張,根據您的描述給您分析如下第一,首先,對您的檢查報告單做一下解讀,第一張照片,是血絨毛膜促性腺激素和孕酮值檢測結果,根據您的孕周,5+4周,檢查結果與孕周是相符的。第二張照片是一張甲狀腺功能的檢查報告單,按照上面的提示,您可以在相應的項目(第一列、第二列)后面看到此次檢查的結果,(第四列)參考范圍。結果顯示,游離T3、游離T4、總T3、總T4、促甲狀腺素正常,最后一項:抗甲狀腺過氧化物酶抗體檢查是陽性的。TSH促甲狀腺素2.51uIU/mL。第二,檢查結果的意義:這項抗體檢查結果陽性的意義在于:1.如果存在亞臨床甲狀腺功能減低,抗體篩查陽性增加了亞臨床甲狀腺孕婦流產風險2.如果存在亞臨床甲狀腺功能減低的孕婦,抗體陽性是需要治療的。3.如果TSH在2.5~4之間,抗體陽性,需要治療,抗體陰性不需要治療4.TSH在0.1~2.5之間,抗體陽性,不需要治療。第三,根據您的檢查結果TSH2.51,剛好超過2.5,游離T4正常,建議您,間隔4周后復查甲功,如果TSH結果仍然高于2.5,可以考慮口服優甲樂治療,用藥劑量根據檢查結果決定,通常從小劑量開始。如果TSH結果<2.5,提示甲狀腺功能正常,單純抗體陽性是不需要藥物治療的。但是需要復查,推薦復查間隔4周復查一次,至孕孕晚期。另外需要了解一下,您孕前是否有基礎疾病,比如說甲狀腺疾病或者做過甲狀腺手術等治療。此次懷孕是第1次懷孕嗎?是否為正常自然受孕?希望我的回復對您有幫助,感謝您的信任與選擇。麻煩您補充信息,如有疑問再溝通。

(副主任醫師)

已有1W+人瀏覽

社區互動

  • 24小時
  • 周排行
  • 月排行

社區達人申請達人

百科

返回頂部
幸运飞艇庄家如何作弊